Casa BREBBIA

Architekt: Alessandro Villa
BREBBIA, Italien

Architekt:

Alessandro Villa

 

Ein neues Projekt mit einer äußerst interessanten Interpretation von Volumen, mit ausgezeichneter Harmonie zwischen Formen und Materialien, vor allem aber mit sehr viel Holz. Die Projekterfüllung basiert auf einer Recherche über optimale Orientierung, natürliche Belüftung und Energieverbrauch, das auf ein Minimum reduziert wurde. Es ist ein Haus, das kein CO2 in die Umwelt emittiert; in der Küche wird ein Induktionsherd verwendet, die Wärmepumpe sorgt für optimales Heizen und durch die Photovoltaikanlage wird auch der Stromverbrauch auf ein Minimum reduziert.

Die Zusammensetzung der Außenschicht ist so konzipiert worden, dass trotz hoher Temperaturen die Wärme nicht ins Innere dringt und somit auch an heißen Sommertagen im Haus eine angenehme Temperatur erhalten bleibt. Eine hohe Energieeinsparung wird auch durch die Baumöbel mit Dreifachverglasung und Außenjalousien gewährleistet, die somit Schutz vor Sonneneinstrahlung und Überhitzung bieten. Zudem wird durch die Winkelregulierung der Lamellen die Lichtmenge und die Privatsphäre im Inneren des Hauses kontrolliert.

"Ein neues Projekt mit einer äußerst interessanten Interpretation von Volumen, mit ausgezeichneter Harmonie zwischen Formen und Materialien."

Das Haus ist der Energieklasse A+ zugeordnet.

Im Erdgeschoss werden durch das moderne Wohnkonzept die geräumige Küche mit Essbereich und das Wohnzimmer verbunden, darüber hinaus öffnet sich der Raum durch eine Schiebetür auf die nach außen überdachte Terrasse. In dieser Etage befinden sich noch das Gästezimmer, ein Bad und die Waschküche, die auch mit der Garage verbunden ist. Das zentrale Wohnerlebnis stellt auf jeden Fall die Küche mit Essbereich dar, die durch den großen Esstisch aus Holz und die massive Holzdecke den Bewohnern eine große “Seele” schenkt. Die obere Etage ist gut zum Ausruhen, spielen oder ungestörtem Arbeiten geeignet. Das Elternschlafzimmer ist mit dem Bad und dem Ankleideraum verbunden und auch die Kinder haben ihre eigene Garderobe mit großem Spielraum, der mit einem gebogenen Dach in Holzverkleidung geschmückt ist. Die Liebe zum Holz ist in allen Zimmern im Dachgeschoss zu sehen, da die sichtbaren Holzkonstruktionen in ihren Naturtönen in allen Zimmern anwesend sind, inklusive im Bad. Das Schlafzimmer und das Zimmer an der Südfassade sind mit einem Balkon ausgestattet, der eine weite Aussicht auf die Umgebung bietet und erlaubt sich auch mal oben im Offenen auszuruhen. Im Süden ist auf dem Flachdach eine Reihe von Solarzellen angebracht, die das ganze Jahr über den Stromverbrauch optimieren.

ALLE REFERENZPROJEKTE

ARCHITEKTEN-HAUS bedeutet eine »Co-Kreation« zwischen Ihnen, Ihrem Architekten und uns. Ihre Wünsche und Bedürfnisse, dass Sie ansprechende Design und Ihr persönlicher »Lifestyle« prägen die endgültige Architektur Ihres neuen Zuhauses. Vertrauen Sie Ihrem Architekten und nehmen Sie ergänzend aktiv an der Planung Ihres neuen Traumhauses teil.

LASSEN SIE UNS IHRE HAUSBAU-WÜNSCHE WISSEN !

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close